본문 바로가기
Daily

집에서 타코야끼 만드는 법 (필요재료 및 도구)

by GAZA 2021. 3. 27.

오늘은 집에서 타코야끼 맛있게 만드는 방법에 대해 말씀드려볼까 합니다. 타코야끼를 집에서 직접 만들기 위해서는 미리 구매하셔야 하는 재료와 도구들이 있습니다. 제가 알려드린 타코야끼 준비물만드는 방법을 참고하시면 집에서 아주 쉽게 타코야끼를 만드실 수 있습니다. 제가 알려드리는 방법 타코 한판 16알 만드는 기준이니 참고하시면 되겠습니다.

 

 

타코야끼

맛있게 만드는 법


< 준 비 재 료 >

타코야끼 파우더, 냉동문어, 마요네즈,

타코야끼 소스, 가쓰오부시, 물,

식용유, 물, 대파, 옥수수콘, 양배추

 

.

.

.

 

타 코 야 끼

만드는 순서


 

Step 1

타코야끼 파우더 95g 준비해주세요

 

 

Step 2

그릇에 파우더와 물 300ml 넣은 후

반죽을 뭉침 없이 풀어줍니다

 

 

Step 3

불판을 예열하고 식용유를 발라줍니다

마가린을 사용하면 더 좋습니다

 

 

Step 4

불판을 예열한 후 반죽을 넣습니다

주전자를 이용하면 붓기 편합니다

 

 

Step 5

반죽 넣고 잘게 썰은 문어다리를 넣습니다

추가로 속재료 넣는다면 더 맛있습니다

(문어다리가 없어 새우를 넣었습니다)

 

 

Step 6

재료를 넣은 후 반죽을 가득 넣어주세요

반죽이 부풀어 오르면 꼬챙이를 이용하여

선을 그은 후 동그랗게 계속 돌려주세요

 

 

Step 7

타코야끼 알이 동그랗게 되었다면

그릇에 담은 후 타코야끼 소스와

마요네스 소스를 뿌려줍니다.

그런 다음 가쓰부시를 뿌려주면 완성

 

.

.

.

 

집에서 직접 만든

타코야끼 동영상


앞서 알려드린 방법으로 집에서

타코야끼를 만든 영상도 공유드리니

만드는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다

 

https://url.kr/twxuny

 

동우 타코야키팬

COUPANG

www.coupang.com

 

추가로 타코야끼 기계 같은 경우

저희는 인터넷에서 위 16구팬을

이용하여 타코야끼를 만들었습니다

 

.

.

.